Cerca de 388 toneladas de alimentos foram destinadas à 80 mil famílias, somente em abril
O Banco de Alimentos administra as doações de mantimentos para instituições da rede pública municipal de ONGs cadastradas. (Divulgação: Prefeitura de São Paulo)
O Banco de Alimentos, administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, tem sido grande aliado da Prefeitura no cumprimento das medidas assistenciais adotadas por conta do novo coronavírus. Em abril, conquistou um recorde histórico de arrecadações e doações de alimento, sendo 388 toneladas, 14,8% a mais do que o ano passado inteiro.
Segundo a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso, o Banco de Alimentos está contribuindo para a alimentação de mais de 80 mil pessoas por mês na cidade de São Paulo. O órgão administra a distribuição de alimentos para instituições da rede pública municipal, além da doação de alimentos para ONGs credenciadas.
Durante o mês passado foram doadas 11.444 cestas básicas e 184 toneladas de alimentos diversos. Além da disponibilização dos mantimentos das escolas e creches municipais e dos alimentos destinados pela cooperativa de produtores rurais e agricultura familiar Coopafarga ou arrecadadas em feiras livres pelo programa Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos, o setor privado também tem contribuído com as doações.
A região da Brasilândia e Sapopemba, distritos com alto índice de contágio e morte pelo novo coronavírus, são os locais em que o Banco de Alimentos está direcionando boa parte das doações, tendo recebido em abril 30 e 10 toneladas respectivamente.
Notícia publicada em: 15 de maio de 2020
Assistência Social, Notícias, Saúde