Prefeitura cria projeto de geração de renda e segurança alimentar

Cozinhando pela Vida vai servir 180 mil refeições para mais vulneráveis em dois meses

Projeto vai priorizar a contratação de até 300 mulheres cozinheiras, que são chefes de família e necessitam gerar renda (Divulgação: Prefeitura)

Em mais uma iniciativa de combate ao coronavírus, a Prefeitura de São Paulo anunciou o projeto Cozinhando pela Vida. A ação, liderada pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, possibilita que organizações da sociedade civil apresentem planos de trabalho para a produção de 180 mil refeições, sendo almoço e jantar, para a população em situação de vulnerabilidade no período de dois meses.

O projeto terá um aporte de R$ 1,7 milhão da Prefeitura, tendo como prioridade a contratação de até 300 mulheres cozinheiras, que são chefes de família e necessitam gerar renda neste período de quarentena. A estimativa é que as primeiras refeições comecem a ser servidas dia 30 de abril. O Cozinhando pela Vida também vai incentivar o comércio local. As entidades sociais irão adquirir os itens para a produção das refeições nos estabelecimentos próximos das cozinhas ou organizações participantes.

Serão consideradas as propostas que apresentarem um plano de trabalho contendo: identificação, metodologia de trabalho, histórico da organização, público-alvo, objetivos e metas, equipe do projeto e composição das receitas e despesas. Cada entidade poderá apresentar propostas de no máximo R$ 150 mil para a execução do projeto Cozinhando pela Vida. A entrega dos documentos deverá ser feita por meio do endereço eletrônico cosan@prefeitura.sp.gov.br até 17 de abril.

Notícia publicada em: 10 de abril de 2020

Assistência Social, Notícias

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